2009年09月01日

リブレ登場

<a href="http://www.sozan.com/" target="_blank">リブレ(自由)</a>が登場いたしました。

使い手の自由な発想で、使ってください。

料理の道具として、料理のうつわとして、鉢植えの水注ぎに、使う人で考えてください。

・・・お父さんのお手伝いレシピー・・・

材料 大根

作り方 リブレの上に大根すりを置き、その上で大根をすります。

     余分にすったら、ラップで保管してください。

     テーブルに大根をすったリブレを置き、各自の小皿で取り分け、好みに合った

     西岡醤油醸造元の醤油をかけて、出来上がります。

>リブレ登場リブレ登場リブレ登場


この大根おろしには、地元のお醤油屋さん

伊万里市・<a href="http://nishioka-soy.com/" target="_blank">西岡醤油醸造元</a> を愛用しております。

自然の大根(知り合いのとこから、頂いたもの)の美味しさを、またこの醤油でひきだしてくれます。




同じカテゴリー(新商品)の記事画像
明日から陶器市です。
限定品 有田今昔おはじき
限定品吉祥三重のうつわ
汁ダレしない汁次
今日の献立です。
お皿
同じカテゴリー(新商品)の記事
 たれない醤油さし (2010-08-20 15:14)
 パン皿完成しました。 (2010-06-17 16:35)
 たれない醤油さし (2010-04-28 18:36)
 明日から陶器市です。 (2010-04-28 09:00)
 限定品 有田今昔おはじき (2010-04-27 09:00)
 限定品吉祥三重のうつわ (2010-04-26 09:00)

Posted by 窯主 at 09:00│Comments(0)新商品
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。