2010年05月26日
窯焼き・・・考える人人人人
昼食
弁当が多いので、何か関連の物を考えてみる。
夕食
1 いろんな料理のメニューですのでうつわは決まってませんが
盛り皿8寸か9寸、取り皿
2 小鉢系
3 サラダ・・・・野菜不足なので毎日です
4 ご飯茶わん
5 お茶・・・湯呑
6 麺類やどんぶりものは兼用の丼ぶりのうつわ
7 味噌汁 漆器類
後は家でも工房でもコーヒーや紅茶を飲むのでコーヒー碗かマグ・フリーカップですかね。
現在の少子化や高齢化の時代を考えると、うつわ自体も使わなくなってきています。
生活の中での住まいも食器棚も限られたスペース、住まいも和から洋へ
もっと考えなければ
何処かにヒントが、インテリアや雑貨等の考えも・・・
夕食等も使用するうつわがほぼ決まってくるので、収納しやすい、機能、可愛らしさ
楽しさを備えた、シンプルな物の考え方やろうか???
まだ今はいろんなことを考えて試作することかな・・・・・・
弁当が多いので、何か関連の物を考えてみる。
夕食
1 いろんな料理のメニューですのでうつわは決まってませんが
盛り皿8寸か9寸、取り皿
2 小鉢系
3 サラダ・・・・野菜不足なので毎日です
4 ご飯茶わん
5 お茶・・・湯呑
6 麺類やどんぶりものは兼用の丼ぶりのうつわ
7 味噌汁 漆器類
後は家でも工房でもコーヒーや紅茶を飲むのでコーヒー碗かマグ・フリーカップですかね。
現在の少子化や高齢化の時代を考えると、うつわ自体も使わなくなってきています。
生活の中での住まいも食器棚も限られたスペース、住まいも和から洋へ
もっと考えなければ
何処かにヒントが、インテリアや雑貨等の考えも・・・
夕食等も使用するうつわがほぼ決まってくるので、収納しやすい、機能、可愛らしさ
楽しさを備えた、シンプルな物の考え方やろうか???
まだ今はいろんなことを考えて試作することかな・・・・・・
Posted by 窯主 at 08:58│Comments(0)
│日記