スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年06月26日

窯焼き・・・考える人人人人人人

いろいろ考えてますが

普段飲むお茶、今はペットボトルの時代でお茶の入れ方やお茶っ葉等

全国にお茶がたくさんあるのに、健康にもいいお茶

自宅で飲んだり、会社で飲んだりしますので

簡単にお茶が飲めるように、それにお茶っ葉まで残さずすべて飲んでいます。

1 お茶っ葉をミキサーで粉末にします。



2 缶に入れて保管、飲むときにさじで湯呑に移す。





3 お湯を入れて出来上がり。



4 湯呑の残りが3分の1~4分の1になったら、湯呑を少し振り
  沈殿してるお茶の葉の粉末を混ぜれば、すべて飲み干せます。



作る人の特権・・・・・すみません

最近は社会も経済も元気がないから、今日は昇り竜で健康や商売を祈願して

この三重のうつわで飲み干します。

健康とお茶をすべて美味しく飲むお茶の飲み方でした。

しかしここで贅沢な気持ちに、

これを吉祥三重のうつわで飲み、お茶の味やわび・さびを満喫して

日本のこころを感じます。



これはどこでも簡単にできるし、湯呑があれば・・・・・お湯も
簡単にできますよ。

お茶によって、飲み物によって使い分けることができる

草山窯50周年記念限定品  吉祥三重のうつわです。

    http://www.sozan.com/shop/3ju/index.html  


Posted by 窯主 at 11:15Comments(0)うつわ