2009年03月09日
有田焼のルーペを窯入れしました
有田焼のルーペを窯入れしました。
1280度での本窯です・・・・・約14時間ぐらいかかります。
窯はいっぱい積めた時と軽く積めた時では時間が異なります。





焼成も見ての通り、特別に違うことがわかると思います。
一度窯の台車を窯に入れてからの、ルーペは窯積めになるので
一度には数が焼けません。
1280度での本窯です・・・・・約14時間ぐらいかかります。
窯はいっぱい積めた時と軽く積めた時では時間が異なります。





焼成も見ての通り、特別に違うことがわかると思います。
一度窯の台車を窯に入れてからの、ルーペは窯積めになるので
一度には数が焼けません。
Posted by 窯主 at 12:00│Comments(0)
│有田焼のルーペ