2010年02月08日
工房内を案内いたします。
こいは単純な作業と思っとる人がおおかかも知れんばってん、
ここで、生地を(土で作った生地を、素焼きで900度の窯に入れたもん)
はわくとばってん、このはわきで不純物を見つけたい、生地の傷を見つけたいせんばいかんけんが
このポジションは、焼きもんば完成さす前のいっちゃん大事かとこばい。
いっちょ、いっちょ卵ば握るごとしてせんばいかんけん、
こいが作業状態ばい




ピストルみたいなもんは、エアーガンでコンプレッサーから空気を送りだして
ここから吹きずっばい・・・・・
このダクトから粉は集塵機にいきよるけんが
ここで、生地を(土で作った生地を、素焼きで900度の窯に入れたもん)
はわくとばってん、このはわきで不純物を見つけたい、生地の傷を見つけたいせんばいかんけんが
このポジションは、焼きもんば完成さす前のいっちゃん大事かとこばい。
いっちょ、いっちょ卵ば握るごとしてせんばいかんけん、
こいが作業状態ばい




ピストルみたいなもんは、エアーガンでコンプレッサーから空気を送りだして
ここから吹きずっばい・・・・・
このダクトから粉は集塵機にいきよるけんが
Posted by 窯主 at 09:00│Comments(0)
│草山窯の風景